VORSPEISEN & FLAMMKUCHEN

Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch
Vorspeise
8,50
Hauptgang
14,50
Flammkuchen „Bruschetta“
mit marinierten Tomaten, roten Zwiebeln, Rucola und Parmesan
Allergens: VEGETARISCH
Vorspeise
9,00
Hauptgang
15,00
Gratinierter Ziegenkäse
auf Kürbis-Apfel-Chutney mit gerösteten Kernen und gemischten Blattsalaten
Allergens: VEGETARISCH
16,50
Gebackene Burratina
auf Tomatenkompott mit Oliventapenade, Mango-Balsam und Basilikum
Allergens: VEGETARISCH
17,00
Brotsalat mit Roastbeef
an Kürbiskernöl-Dressing mit bunten Tomaten, Rosa Roastbeef und Basilikum
Vorspeise
17,50
Hauptgang
24,50
Hausgebeizter Färöer Lachs
auf Rote Beete Carpaccio mit fruchtigem Linsensalat, Feldsalat und rosa Beeren-Schmand
Vorspeise
18,50
Hauptgang
27,50

SUPPEN

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Kokosnussmilch, gerösteten Kernen und Kernöl
Allergens: VEGETARISCH
8,50
Rinderkraftbrühe
mit Tafelspitz, Gemüsebrunoise und Schnittlauch
Vorspeise
9,50
Hauptgang
16,50

SALATE

Gurkensalat
mit Sauerrahm, Dill und Zitrone
Allergens: VEGETARISCH
Beilage
5,50
Standard
7,90
Caesar Salad
mit Mandeldressing, gerösteten Croûtons, Kirschtomaten und Parmesan
Allergens: VEGETARISCH
Vorspeise
11,50
Hauptgang
18,00
Salat „Wellingten“
mit Balsamicodressing, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und krossem Speck*
Vorspeise
11,00
Hauptgang
16,50
Alle Salate auf Wunsch ...
mit gebratener Maispouladenbrust
7,50
mit vier gebratenen Riesengarnelen
9,00
mit Rinderfiletstreifen
17,00

VOM LAVASTEINGRILL

Hereford Rind aus Uruguay
Das Hereford Rind liefert eine gute Fleischqualität, die feine Mamorierung macht es ausgesprochen saftig und sorgt für einen intensiven Rindfleischgeschmack
Rumpsteak 200g
24,50
Rumpsteak 250g
29,50
Filetsteak 180g
29,50
Filetsteak 250g
39,50
Iberico Presa (Herzstück vom Nacken) 200g
24,50
Australisches Flank Steak 300g
26,50
VIERLÄNDER ENTE (für zwei Personen)
am Tisch tranchiert mit Jus, Preiselbeer-Apfel, Apfelrotkohl, Speck-Rosenkohl, Salzkartoffeln und Kartoffelkloß (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
86,00
CHATEAUBRIAND (für zwei Personen)
am Tisch tranchiert, auf Zwiebel-Champignon-Gemüse, Pfefferrahmsauce, mit Speckbohnen, Bratkartoffeln und Steakhouse Pommes
600g
109,00
Zu den jeweiligen Cuts servieren wir hausgemachte Kräuterbutter!
Beilagen und Saucen gegen Aufpreis:
Steakhouse Pommes - Süßkartoffel Pommes - Bratkartoffeln - Ofenkartoffel mit Sour Cream - Frischer Blattspinat - Pfannengemüse - Zwiebel-Champignongemüse - Speckbohnen - Trüffel-Mayonnaise - Pfefferrahmsauce
je Beilage
4,50
je Sauce
3,00

WELLINGTEN – KLASSIKER

Krosser Bauch vom Apfelschwein
mit Granatapfeljus, Karotten-Falafel, Blumenkohlröschen und Süßkartoffeln
24,50
Rinderroulade
mit eigener Schmorsauce, Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
25,00
Gekräutertes Roastbeef vom Herford Ochsen (kalt)
rosa gebraten mit Sauce tartare, Bratkartoffeln und Beilagensalat
25,50
Rehstelze
mit Wildjus, Selleriepüree, Speck-Rosenkohl und Pommes Williams
28,50
Rinderfiletgeschnetzeltes
mit Bourbon-Rahmsauce, Champignons, Zwiebeln und Kräuterspätzle
29,50
Halbe ausgelöste Vierländer Ente
mit Jus, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
39,50

WELLINGTEN – BBQ

Wellingten Hamburger
200g Beef, Tomate, rote Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
21,50
Wellingten Cheeseburger
200g Beef, Cheddar, Tomate, rote Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
23,50
Spareribs ca. 500g
wahlweise mit Honig- oder Barbecuemarinade, Steakhouse Pommes und Beilagensalat
25,50

AUS DEM MEER

Gebratene Tranche vom weißen Heilbutt
mit getrüffeltem Rahmspinat, Salzkartoffeln und frischem Wintertrüffel
33,00
Garnelenpfanne
mit Olivenöl mit verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, geröstetem Knoblauchbaguette, Zitronennmayonaise und Beilagensalat
35,00

PASTA & CO

Gefüllte Maronen Gnocchi
mit Tomaten-Salbei-Butter, Mangold und Orangenfilets
Allergens: VEGETARISCH
Vorspeise
15,00
Hauptgang
21,00
Schmorgemüse-Curry (vegan)
pikant mit Kokosmilch, gerösteten Cashewkernen und Sesamreis
Allergens: VEGETARISCH
19,50
Tagliatelle Trüffel
mit Trüffelschaum, Parmesan und frischem Wintertrüffel
Allergens: VEGETARISCH
Vorspeise
17,50
Hauptgang
24,50

DESSERT & EIS

Süßer Apfelflammkuchen
mit Vanilleeis, Rum-Cranberries und Zimt-Zucker
10,50
Crème Brûlée
mit Himbeermark
10,50
Dreierlei Sorbet
hausgemacht aus dem Duvenstedter Eiscafe
11,00
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis
11,50
Zitronentarte
mit Blaubeeren und Salz-Karamell-Eis
12,00
Schokoladenmalheur
mit Mangosorbet (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)
12,00
Eisspezialitäten
Aus dem Duvenstedter Eiscafé von Hand zubereitet in den Sorten: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Salz-Karamell sowie Mango-, Apfel- und Sauerkirschsorbet
je Kugel
3,70

= aktuelle Speisen der Herbstsaison

* Liebe Gäste, einige unserer Speisen enthalten Zusatzstoffe, welche deklarierungspflichtig sind. Bitte sprechen Sie uns an!