Rund um den Kürbis

Kürbis-Flammkuchen
mit Rucola, Aprikosenchutney, Walnüssen und gezupftem Gorgonzola
14,50
Gegrilltes Spanferkelkarree
mit karamellisierter Apfeljus, Vichy Karotten und gebackenem Butternut-Kürbis
24,50
Gebratener Kabeljau
mit Rieslingsauce, geschmortem Pak Choi und Kürbispüree
26,90
Kürbismenü (auch einzeln bestellbar)
Mariniertes Kürbis-Carpaccio mit Feldsalat, Radieschen und Zwetschgensenf (11,50 €) *** Geschmorte Kalbsbäckchen mit Gremolata, Kürbislauchgemüse, Kartoffelstampf (24,90 €) *** Orangen-Grießflammerie mit eingekochten Feigen und Kürbiskrokant (9,90 €)
42,50

VORSPEISEN

Pikanter Avocadosalat
mit Ofen-Blumenkohl, Apfelchutney und gerösteten Cashewkernen
11,90
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
12,50
Flammkuchen „Bruschetta“
mit marinierten Tomaten, roten Zwiebeln, Rucola und Parmesan
13,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Aprikosenchutney und mariniertem Gartensalat
15,90
Gebratene Jacobsmuscheln
mit Humus, geschmortem Spitzpaprikasalat und Basilikumöl
16,50
Rinderfilet-Carpaccio
mit toskanischem Olivenöl, Rucola und gehobeltem Parmesan
16,90

SUPPEN

Hokkaido Kürbissuppe
mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
8,90
Bretonische Fischsuppe
mit Safran, Estragon, Fischfilets, Garnele und Fenchel
Vorspeise
11,90
Hauptgang
18,90

SALATE

Gurkensalat
mit Sauerrahm, Dill und Zitrone
6,90
Caesar Salad
mit Mandeldressing, gerösteten Croûtons, Kirschtomaten und Parmesan
Vorspeise
8,50
Hauptgang
12,90
Salat „Wellingten“
mit Balsamicodressing, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und krossem Speck*
Vorspeise
9,00
Hauptgang
13,50
Alle Salate auf Wunsch ...
mit gebratener Maispouladenbrust
7,50
mit vier gebratenen Riesengarnelen
8,00
mit Rinderfiletstreifen
15,00

VOM LAVASTEINGRILL

Hereford Rind aus Uruguay
Das Hereford Rind liefert eine gute Fleischqualität, die feine Mamorierung macht es ausgesprochen saftig und sorgt für einen intensiven Rindfleischgeschmack
Rumpsteak 200g
27,90
Rumpsteak 250g
33.90
Filetsteak 180g
34,50
Filetsteak 250g
45,50
Entrecôte 300g
37,50
Jan Bull – Dry Aged Premium Beef
Exellente Fleischqualität, ausgewählte Mamorierung und das Verfahren der Trockenreifung über Buchenholz, machen „Jan Bull“ zu unserem nominiertem Geschmacksstar.
Rumpsteak 250g
39,50
Entrecôte 300g
49,50
Chateaubriand für Zwei Personen
im Ganzen gebratenes Rinderfilet, am Tisch tranchiert
600g
99,00
Zu allen Steakgerichten servieren wir wahlweise zwei Beilagen und eine Sauce
Steakhouse Pommes - Süßkartoffel-Pommes - Bratkartoffeln - Ofenkartoffel mit Sour Cream - Frischer Blattspinat - Pfannengemüse - Zwiebel-Champignongemüse - Speckbohnen - Trüffel Mayonnaise - Pfefferrahmsauce - Sauce Béarnaise - Kräuterbutter
je weitere Beilage
4,50
je weitere Sauce
3,00

BURGER & BARBECUE

Hamburger / Cheeseburger
200g Beef, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
18,90
Spareribs ca. 500g
wahlweise mit Honig- oder Barbecuemarinade, Steakhouse Pommes und Beilagensalat
21,50

WELLINGTEN – KLASSIKER

Gekräutertes Roastbeef vom Herford Ochsen (kalt)
rosa gebraten mit Sauce Tartar, Bratkartoffeln und Beilagensalat
22,90
Rosa gebratene Kalbsleber
mit Rotweinsauce, Apfelkompott, Röstzwiebeln und Kartoffelstampf
22,50
Wellingten Rinderfilet-geschnetzeltes
mit Bourbonrahmsauce, Champignons, Zwiebeln und Kräuterspätzle
25,90
Kalbs-Cordon Bleu
mit Kochschinken, Schweizer Bergkäse, Preiselbeermarmelade, Bratkartoffeln und Gurkensalat
26,90

AUS DEM MEER

Gebratenes Zanderfilet
mit Zitronenpfeffersauce, Artischocken, Zucchini und Kartoffelstroh
25,90
Garnelenpfanne
mit Olivenöl, verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, geröstetem Knoblauchbaguette, Zitronennmayonaise und Beilagensalat
27,50

VEGETARISCH

Pikantes Kürbisrisotto
mit Babyspinat, gezupftem Gorgonzola, Birnenspalten und gerösteten Kürbiskernen
18,50
Rotes-Linsen-Curry
mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Zuckerschoten
17,90

DESSERT & EIS

Crème Brûlée
mit Himbeermark
8,50
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis
8,50
Lauwarmer Zwetschgenröster
mit Crumble und hausgemachtem Mangosorbet
8,90
Hausgemachte „Belgische Waffel“
mit eingekochten Aprikosen und Pistazieneis
9,90
Eisspezialitäten
Aus dem Duvenstedter Eiscafé von Hand zubereitet in den Sorten: Vanille, Schokolade, Salted Caramel, Pistiazie sowie Mangosorbet
je Kugel
3,00

* Liebe Gäste, einige unserer Speisen enthalten Zusatzstoffe, welche deklarierungspflichtig sind. Bitte sprechen Sie uns an!