AKTIONSKARTE
Gnocchi
mit Schnittlauch-Nage, sautierten Pfifferlingen und Parmesan
Vorspeise
15,00
Hauptgang
19,50
Tagliatelle
in Olivenöl mit sautierten Pfifferlingen, Petersilie und Parmesan
Vorspeise
14,50
Hauptgang
19,00
Gebratenes Zanderfilet
mit Rieslingsauce, braisiertem Spitzkohl und Pfifferlingen – dazu Butterkartoffeln
21,50
Konfierter Bauch vom Apfelschwein
mit Blaubeer-BBQ-Sauce und karamellisiertern Honigkarotten – dazu Röstkartoffeln
25,00
Sommerliche Hummus-Bowl
mit Limonen-Olivenöl, fruchtiger Rotkohlsalat, Berberitzen und Avocado. Je nach Geschmack auch gerne mit gebratener Maispoulardenbrust für zzgl. € 8,00, mit 4 Stück gebratenen Garnelen für zzgl. € 9,00 oder mit Rinderfiletstreifen für zzgl. € 17,00.
19,00

VORSPEISEN & FLAMMKUCHEN

Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch
Vorspeise
8,50
Hauptgang
14,50
Flammkuchen „Bruschetta“
mit marinierten Tomaten, roten Zwiebeln, Rucola und Parmesan
Vorspeise
9,00
Hauptgang
15,00
Gratinierter Ziegenkäse
uf buntem Sommersalat mit Pinienkernen, Thymian-Honig und karamellisiertem Pfirsich
18,00
Marinierte Burratina
mit bunten Kirschtomaten, Himbeer-Balsam, Olivenöl und Basilikum
18,50
Geflämmtes Roastbeef vom Hereford Rind
mit frischer Zitrusmarinade, Brauner Butter, Zuckerschoten und Guacamole
Vorspeise
18,50
Hauptgang
24,50
Ceviche vom Färöer Lachs und Adlerfisch
mit Passionsfrucht "Leche de Tigre“, Paprika, Gurke, roten Zwiebeln und Koriander
Vorspeise
19,50
Hauptgang
29,00

SUPPEN

Erbsencremesuppe
mit Croûtons und frischer Pfefferminze
9,50
Tomatisierter Fischeintopf
mit Zander, Adlerfisch, Gemüse, Liebstöckel und Dill
Vorspeise
10,50
Hauptgang
19,50

SALATE

Gurkensalat
mit Sauerrahm, Dill und Zitrone
Beilage
5,50
Standard
7,90
Caesar Salad
mit Mandeldressing, gerösteten Croûtons, Kirschtomaten und Parmesan
Vorspeise
12,00
Hauptgang
18,50
Salat „Wellingten“
mit Balsamicodressing, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und krossem Speck*
Vorspeise
11,00
Hauptgang
16,50
Alle Salate auf Wunsch ...
mit gebratener Maispouladenbrust
8,00
mit vier gebratenen Riesengarnelen
9,00
mit Rinderfiletstreifen
17,00

VOM LAVASTEINGRILL

Hereford Rind aus Uruguay
Das Hereford Rind liefert eine gute Fleischqualität, die feine Mamorierung macht es ausgesprochen saftig und sorgt für einen intensiven Rindfleischgeschmack
Rumpsteak 200g
28,50
Rumpsteak 250g
39,00
Filetsteak 180g
37,00
Filetsteak 250g
49,00
Entrecôte 300g
46,00
Jan Bull – Dry Aged Premium Beef
Exellente Fleischqualität, ausgewählte Mamorierung und das Verfahren der Trockenreifung über Buchenholz, machen „Jan Bull“ zu unserem nominiertem Geschmacksstar.
Rumpsteak 250g
48,00
Entrecôte 300g
59,00
Chateaubriand für Zwei Personen
im Ganzen gebratenes Rinderfilet, am Tisch tranchiert
600g
109,00
Zu den jeweiligen Cuts servieren wir hausgemachte Kräuterbutter!
Beilagen und Saucen gegen Aufpreis:
Steakhouse Pommes - Süßkartoffel Pommes - Bratkartoffeln - Ofenkartoffel mit Sour Cream - Frischer Blattspinat - Pfannengemüse - Zwiebel-Champignongemüse - Speckbohnen - Trüffel-Mayonnaise - Pfefferrahmsauce
je Beilage
4,50
je Sauce
3,00

BURGER & BARBECUE

Wellingten Hamburger
200g Beef, Tomate, rote Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
21,50
Wellingten Cheeseburger
200g Beef, Tomate, rote Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
23,50
Spareribs ca. 500g
wahlweise mit Honig- oder Barbecuemarinade, Steakhouse Pommes und Beilagensalat
25,50

WELLINGTEN – KLASSIKER

Gekräutertes Roastbeef vom Herford Ochsen (kalt)
rosa gebraten mit Sauce tartare, Bratkartoffeln und Beilagensalat
25,50
Gesottener Kalbstafelspitz mit Kräuterkruste
in leichter Apfel-Meerrettich-Sauce – dazu Pinienkern-Spinat und Butterkartoffeln
28,50
Kikok-Maishähnchenbrust – gebraten
mit Pfefferrahmsauce, grünem Spargel, getrockneten Tomaten und Parmesan-Kartoffeln
29,50
Rosa Lammnüsschen
mit Ratatouille, Pesto und Oliventapenade – dazu Rosmarinkartoffeln
30,00
Rinderfiletgeschnetzeltes „Stroganoff“
mit Blumenkohl „polnisch“, Rote Beete Salat und Kräuterspätzle
32,00

AUS DEM MEER

Gebratene Tranche vom Adlerfisch
mit Kapern-Zitronen-Butter, Petersilie und Ofengemüse – dazu Röstkartoffeln
31,00
Garnelenpfanne
mit Olivenöl, verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, geröstetem Knoblauchbaguette, Zitronennmayonaise und Beilagensalat
35,00

VEGETARISCH

Gerösteter Brokkoli
mit Tomatensugo, Oliventapenade und Berberitzen – dazu Hummus
19,00
Schmorgemüse-Curry
pikant mit Kokosmilch, gerösteten Cashewkernen und Sesamreis
19,50

DESSERT & EIS

Marinierte Erdbeeren
mit Vanilleeis
9,50
Crème Brûlée
mit Himbeermark
10,50
Dreierlei Sorbet
hausgemacht aus dem Duvenstedter Eiscafe
11,00
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis
11,50
Wellingten-Split
warmer Mandelkuchen, Bananeneis, Milchcreme und Schokosauce
12,00
Schokoladenmalheur
mit Himbeersorbet (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)
12,00
Eisspezialitäten
Aus dem Duvenstedter Eiscafé von Hand zubereitet in den Sorten: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Salted Caramel sowie Mangosorbet
je Kugel
3,70

= aktuelle Speisen der Sommersaison
= 100% veganes Gericht

* Liebe Gäste, einige unserer Speisen enthalten Zusatzstoffe, welche deklarierungspflichtig sind. Bitte sprechen Sie uns an!