SAISONANGEBOT

Frischer Holstein-Spargel
vom Spargelhof Timm Schümann mit neuen Kartoffeln und
zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
21,50
zzgl. mit Moisburger Katenschinken
29,50
zzgl. mit Norweger Lachsfilet
32,50
zzgl. mit Wiener Kalbsschnitzel
33,50
SPARGELMENÜ
Schaumsuppe vom weißen Spargel mit Vanilleöl und Zitruslachs *** Gegrilltes Kalbsentrecôte mit Bärlauchhollandaise, weißem und grünem Spargel, karamellisierten Aprikosen und neuen Kartoffeln *** Rhabarbercrumble mit Erdbeer-Mascarpone-Eis und knusprigem Baiser
38,50

VORSPEISEN

Pikanter Avocadosalat
mit Ofen-Blumenkohl, Apfelchutney und gerösteten Cashewkernen
11,50
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
12,50
Flammkuchen „Bruschetta“
mit marinierten Tomaten, roten Zwiebeln, Rucola und Parmesan
13,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Aprikosenchutney und mariniertem Gartensalat
15,50
Grüner Spargel
auf Tomatencarpaccio mit Chällerhocker Käse der Käsemanufaktur Kober gratiniert
15,50
Rinderfilet Tataki
mit Ponzu-Butter, Mangold und gerösteten Erdnüssen
15,90
Ceviche vom Fjordlachs
mit Limonencreme, grünem Sellerie und Koriander
15,90

SUPPEN

Grüne Erbsen-Limettensuppe
mit Chili und Zuckerschoten
8,50
Bretonische Fischsuppe
mit Safran, Estragon, Fischfilets und Fenchel
11,50

SALATE

Gurkensalat
mit Sauerrahm, Dill und Zitrone
6,90
Kleiner Feldsalat
mit Dijon Senf Dressing, krossem Speck und gehacktem Ei
7,90
Caesar Salad
mit Mandeldressing, gerösteten Croûtons, Kirschtomaten und Parmesan
Vorspeise
8,50
Hauptgang
12,90
Salat „Wellingten“
mit Balsamicodressing, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und krossem Speck*
Vorspeise
9,00
Hauptgang
13,50
Alle Salate auf Wunsch ...
mit gebratener Maispouladenbrust
7,50
mit vier gebratenen Riesengarnelen
8,00
mit Rinderfiletstreifen
15,00

VOM LAVASTEINGRILL

Hereford Rind aus Uruguay
Das Hereford Rind liefert eine gute Fleischqualität, die feine Mamorierung macht es ausgesprochen saftig und sorgt für einen intensiven Rindfleischgeschmack
Rumpsteak 200g
27,90
Rumpsteak 250g
33.90
Filetsteak 180g
34,50
Filetsteak 250g
45,50
Entrecôte 300g
37,50
Jan Bull – Dry Aged Premium Beef
Exellente Fleischqualität, ausgewählte Mamorierung und das Verfahren der Trockenreifung über Buchenholz, machen „Jan Bull“ zu unserem nominiertem Geschmacksstar.
Rumpsteak 250g
39,50
Entrecôte 300g
49,50
Chateaubriand für Zwei Personen
im Ganzen gebratenes Rinderfilet, am Tisch tranchiert
600g
99,00
Zu allen Steakgerichten servieren wir wahlweise zwei Beilagen und eine Sauce
Steakhouse Pommes - Süßkartoffel-Pommes - Bratkartoffeln - Ofenkartoffel mit Sour Cream - Frischer Blattspinat - Pfannengemüse - Zwiebel-Champignongemüse - Speckbohnen - Trüffel Mayonnaise - Pfefferrahmsauce - Sauce Béarnaise - Kräuterbutter
je weitere Beilage
4,50
je weitere Sauce
3,00

BURGER & BARBECUE

Hamburger / Cheeseburger
200g Beef, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
18,90
Spareribs ca. 500g
wahlweise mit Honig- oder Barbecuemarinade, Steakhouse Pommes und Beilagensalat
21,50

WELLINGTEN – KLASSIKER

Gekräutertes Roastbeef vom Herford Ochsen (kalt)
rosa gebraten mit Sauce Tartar, Bratkartoffeln und Beilagensalat
22,90
Wellingten Rinderfilet-geschnetzeltes
mit Bourbonrahmsauce, Champignons, Zwiebeln und Kräuterspätzle
25,90
Kalbs-Cordon Bleu
mit Kochschinken, Schweizer Bergkäse, Preiselbeermarmelade, Bratkartoffeln und Gurkensalat
26,90
Geschmorte Iberico Schweinebäckchen
mit Rosmarinjus, Fingermöhren und Kartoffelgratin
24,50

AUS DEM MEER

Ganze Maischolle "Müllerin Art"
mit Zitronenbutter, Bratkartoffeln und Gurkensalat
23,90
Ganze Maischolle "Finkenwerder Art"
mit Zwiebel-Speck-Würfeln, Bratkartoffeln und Gurkensalat
25,90
Garnelenpfanne
mit Olivenöl, verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, geröstetem Knoblauchbaguette, Zitronennmayonaise und Beilagensalat
27,50

VEGETARISCH

Spargelravioli
im Butter-Kräutersud mit buntem Spargel, Datteltomaten und gehobeltem Parmesan
17,50
Rotes-Linsen-Curry
mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Zuckerschoten
17,90

DESSERT & EIS

Crème Brûlée
mit Himbeermark
8,50
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis
8,50
Weißes Schokoladensüppchen
mit Erdbeersorbet
8,90
Hausgemachte „Belgische Waffel“
mit eingekochten Aprikosen und Pistazieneis
9,90
Eisspezialitäten
Aus dem Duvenstedter Eiscafé von Hand zubereitet in den Sorten: Vanille, Schokolade, Salted Caramel, Pistiazie sowie Erdbeersorbet
je Kugel
3,00

* Liebe Gäste, einige unserer Speisen enthalten Zusatzstoffe, welche deklarierungspflichtig sind. Bitte sprechen Sie uns an!