Speisekarte

VORSPEISEN

Bruschetta Italiana

geröstetes Weißbrot mit Tomaten, Zwiebeln und frischem Basilikum

  • 6,90

Flammkuchen „Elsässer Art“

mit Schmand, Speck und Zwiebeln

  • 9,90

Flammkuchen mit eingekochtem Kürbis

sowie Gorgonzolakäsecrème, Rucola und gerösteten Walnüssen

  • 11,90

Gratinierter Ziegenkäse

mit Rote-Bete-Carpaccio, Limetten-Honig Vinaigrette und frischer Kresse

  • 13,90

Lauwarmer Pulpo-Kartoffelsalat

mit Sternanis, mariniertem Feldsalat und Grapefruitfilets

  • 14,50

Rinderfilet Carpaccio

mit Toskanischem Olivenöl, Rucola und gehobeltem Parmesan

  • 14,90

 

 

Genießen Sie unsere Vorspeisen auch zum Teilen.
Gerne stellen wir ihnen eine Etagere nach Ihren Wünschen zusammen.

SUPPEN

Passierte Hokkaido-Kürbissuppe

mit Apfel, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

  • 7,90

Pikante „Asiatische Fischsuppe“

mit Garnelen, weißem Fischfilet, Shiitake und Ei

  • 8,50

SALATE

Gurkensalat

mit Sauerrahm, Dill und Zitrone

  • 6,50

Kleiner Feldsalat

mit Dijon Senf Dressing, krossem Speck und gehacktem Ei

  • 6,90

Caesar Salad

mit Mandeldressing, gerösteten Croûtons, Kirschtomaten und Parmesan

  • 7,60 Vorspeise
  • 11,90 Hauptgang

Salat „Wellingten“

mit Balsamicodressing, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und krossem Speck*

  • 7,90 Vorspeise
  • 12,90 Hauptgang

Alle Salate auf Wunsch …

  • 4,90 mit gebratener Maispouladenbrust
  • 6,00 mit vier gebratenen Riesengarnelen 
  • 12,50 mit kleinem Rinderfilet 120 g 

VOM LAVASTEIN-GRILL

Hereford Rind aus Uruguay

Das Hereford Rind liefert eine gute Fleischqualität, die feine Mamorierung macht das Fleisch ausgesprochen saftig und sorgt für einen intensiven Rindfleischgeschmack

  • 21,50 | 200g Rumpsteak 
  • 25,90 | 250g Rumpsteak 
  • 28,90 | 180g Filetsteak
  • 35,90 | 250g Filetsteak
  • 29,50 | 300g Entrecôte

Jan Bull – Dry Aged Premium Beef

Exellente Fleischqualität, ausgewählte Mamorierung und das Verfahren der Trockenreifung über Buchenholz, machen „Jan Bull“ zu unserem nominiertem Geschmacksstar.

  • 38,50 | 300g Entrecôte
  • 36,50 | 250g Rumpsteak

Chateaubriand „Wellingten“ für Zwei pro Person

im Ganzen gebratenes Rinderfilet, ca. 600g, am Tisch tranchiert

  • 38,90 (pro Person)

 

Zu allen Steakgerichten servieren wir wahlweise zwei Beilagen und eine Sauce:

  1. Pommes Frites
  2. Süßkartoffel-Pommes
  3. Bratkartoffeln
  4. Baked Potatoe mit Sour Cream 
  5. Frischer Blattspinat
  6. Mediterranes Pfannengemüse
  7. Zwiebel-Champignongemüse
  8. Speckbohnen
  9. Trüffel-Mayonnaise
  10. Pfefferrahmsauce
  11. Mango-Tomatenchtney
  12. Sauce Béarnaise
  13. Kräuterbutter

 

  • 3,50 je weitere Beilage
  • 2,00 je weitere Sauce

AUS DEM OFEN

Ofengegarte Vierländer Ente für Zwei Personen

mit Bratenjus, Preiselbeeren, Apfelrotkohl,

Speckrosenkohl, Kartoffelklöße oder Petersilienkartoffeln

am Tisch tranchiert

  • 29,50 (pro Person)

BURGER & BARBECUE

Hamburger* / Cheeseburger*

200g Beef, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat und Pommes Frites

  • 14,50

Spareribs 500g (vom Susländer Landschwein)

wahlweise mit Honig- oder Barbecuemarinade, mit Beilagensalat und Pommes Frites

  • 17,50

WELLINGTEN – KLASSIKER

Krosse halbe Vierländer Ente  

mit Bratenjus, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

  • 29,50

Gekräutertes Roastbeef vom Herford Ochsen (kalt)

rosa gebraten mit Sauce Tartar, Bratkartoffeln und kleinem Salat   

  • 19,50

„Wellingten“ – Rinderfiletgeschnetzeltes

mit Bourbonrahmsauce, Champignons, Zwiebeln und knusprigem Kartoffelrösti

  • 19,90

Kalbs-Cordon Bleu

mit zartem Kochschinken, Schweizer Bergkäse, Preiselbeermarmelade, Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat

  • 23,50

Geschmortes Hirschkalbsragout

mit Wurzelgemüssauce, Speckrosenkohl und Kartoffel-Zwiebelpüree

  • 27,90

AUS DEM MEER

Gebratenes Steinbeißerfilet

mit Rieslingsauce, getrüffeltem Spitzkohl und Schwenkkartoffeln

  • 26,90

Garnelen in der Pfanne gebratenen

mit Olivenöl, verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, Knoblauchbaguette*
und kleinem Beilagensalat

  • 26,50

Fangfrischer Fisch

unser Service stellt ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor

  • Tagespreis

VEGETARISCH

Kürbisravioli

mit Nussbutter, gerösteten Walnüssen und Blattspinat

  • 15,90

Wurzel-Schmorgemüse aus dem Ofen

mit Safranschaum und Püree aus roten Linsen

DESSERT

Crème Brûlée

mit Himbeermark

  • 8,00

Apfelgratin

mit Rosmarin Honig und Vanilleeis

  • 9,50

Heiße Himbeeren

mit Vanilleeis

  • 8,90

Weißes Schokoladen-Kürbiskern-Krokant Parfait

  • 8,90

* Liebe Gäste, einige unserer Speisen enthalten Zusatzstoffe, welche deklarierungspflichtig sind. Bitte sprechen Sie uns an!