Speisekarte

VORSPEISEN

Bruschetta Italiana

geröstetes Weißbrot mit Tomaten, Zwiebeln und frischem Basilikum

  • 6,90

Flammkuchen „Elsässer Art“

mit Schmand, Speck und Zwiebeln

  • 9,90

Flammkuchen Pfifferlinge

mit würzigem Bergkäse, Frühlingslauch und gerösteten Pinienkernen

  • 11,90

Gratinierter Ziegenkäse

mit jungen Salatblättern, Pfefferkirschen und Rosmarinhonig

  • 12,90

Pikantes Thunfischtatar

mit Wakame, Koriander, gerösteten kantonischen Erdnüssen und Ingwer-Creme

  • 14,50

Rinderfilet Carpaccio

mit Toskanischem Olivenöl, Rucola und gehobeltem Parmesan

  • 14,90

 

 

Genießen Sie unsere Vorspeisen auch zum Teilen.
Gerne stellen wir ihnen eine Etagere nach Ihren Wünschen zusammen.

SUPPEN

Cremesuppe vom jungen Blattspinat

mit krossem Speck, gehacktem Ei und gehobeltem Sommertrüffel

  • 8,50

Passierte Kartoffel-Steinpilzsuppe

mit Backerbsen und frischen Kräutern

  • 7,90

SALATE

Gurkensalat

mit Sauerrahm, Dill und Zitrone

  • 6,50

Caesar Salad

mit Mandeldressing, gerösteten Croûtons, Kirschtomaten und Parmesan

  • 7,60 Vorspeise
  • 11,90 Hauptgang

Salat „Wellingten“

mit Balsamicodressing, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und krossem Speck*

  • 7,90 Vorspeise
  • 12,90 Hauptgang

Alle Salate auf Wunsch …

  • 4,90 mit gebratener Maispouladenbrust
  • 6,00 mit vier gebratenen Riesengarnelen 
  • 12,50 mit kleinem Rinderfilet 120 g 

VOM LAVASTEIN-GRILL

Hereford Rind aus Uruguay

Das Hereford Rind liefert eine gute Fleischqualität, die feine Mamorierung macht das Fleisch ausgesprochen saftig und sorgt für einen intensiven Rindfleischgeschmack

  • 21,50 | 200g Rumpsteak 
  • 25,90 | 250g Rumpsteak 
  • 28,90 | 180g Filetsteak
  • 35,90 | 250g Filetsteak
  • 29,50 | 300g Entrecôte

Jan Bull – Dry Aged Premium Beef

Exellente Fleischqualität, ausgewählte Mamorierung und das Verfahren der Trockenreifung über Buchenholz, machen „Jan Bull“ zu unserem nominiertem Geschmacksstar.

  • 38,50 | 300g Entrecôte
  • 36,50 | 250g Rumpsteak

 

Zu allen Steakgerichten servieren wir wahlweise zwei Beilagen und eine Sauce:

  1. Pommes Frites
  2. Süßkartoffel-Pommes
  3. Bratkartoffeln
  4. Baked Potatoe mit Sour Cream 
  5. Frischer Blattspinat
  6. Mediterranes Pfannengemüse
  7. Zwiebel-Champignongemüse
  8. Trüffel-Mayonnaise
  9. Speckbohnen
  10. Pfefferrahmsauce
  11. Mango-Tomatenchtney
  12. Sauce Béarnaise
  13. Kräuterbutter
  • 3,50 je weitere Beilage
  • 2,00 je weitere Sauce

AUS DEM OFEN

Chateaubriand „Wellingten“ für Zwei pro Person

im Ganzen gebratenes Rinderfilet, ca. 600g, am Tisch tranchiert

  • 38,90

BURGER & BARBECUE

Hamburger* / Cheeseburger*

200g Beef, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat und Pommes Frites

  • 14,50

Spareribs 500g (vom Susländer Landschwein)

wahlweise mit Honig- oder Barbecuemarinade, mit Beilagensalat und Pommes Frites

  • 17,50

WELLINGTEN – KLASSIKER

Kross gebratene Kalbsleber

mit Apfelkompott, Rotweinsauce, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree

  • 18,90

Gekräutertes Roastbeef (kalt), rosa gebraten

mit Sauce Tartar, krossen Bratkartoffeln und kleinem Salat

  • 19,50

„Wellingten“ – Rinderfiletgeschnetzeltes

mit Bourbonrahmsauce, Champignons, Zwiebeln und knusprigem Kartoffelrösti

  • 19,90

Kalbs-Cordon Bleu

mit zartem Kochschinken, Schweizer Bergkäse, Preiselbeermarmelade, Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat

  • 23,50

Gegrillte Kalbshüfte

mit Kalbsglace, gebratenen Steinpilzen und Süßkartoffelstroh

  • 26,50

AUS DEM MEER

Gegrillter Seeteufel mit Zitronenpfeffer

Dijonsenf Creme-Fraiche, gebratenen Pfifferlingen und Kartoffelstampf

  • 26,90

Garnelen in der Pfanne gebratenen

mit Olivenöl, verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, Knoblauchbaguette*
und kleinem Beilagensalat

  • 26,50

Fangfrischer Fisch

unser Service stellt ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor

  • Tagespreis

VEGETARISCH

Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen

im Kräutersud mit Frühlingslauch und gehobeltem Parmesan

  • 15,90

Steinpilzgnocchi

mit gebratenen Steinpilzen, gehobeltem Sommertrüffel, Blattspinat und Parmesanschaum

  • 19,90

DESSERT

Weißer Schokoladenbrownie

mit marinierten Heidelbeeren und Cassissorbet

  • 9,50

Honig-Passionsfruchtparfait

mit Waldbeerenrumtopf

  • 8,90

Crème Brûlée

mit Himbeermark

  • 8,00

Heiße Himbeeren

mit Vanilleeis

  • 8,90

MÖVENPICKEIS (verschiedene Sorten)

  • 2,90 Vanille
  • 2,90 Schokolade
  • 2,90 Erdbeer
  • 2,90 Stracciatella
  • 2,90 Zitronensorbet
  • 2,90 Walnuss
  • 2,90 Karamelleis

* Liebe Gäste, einige unserer Speisen enthalten Zusatzstoffe, welche deklarierungspflichtig sind. Bitte sprechen Sie uns an!