AKTIONSKARTE

Gnocchi
mit Schnittlauch-Nage, sautierten Pfifferlingen und Parmesan
Vorspeise
15,00
Hauptgang
19,50
Tagliatelle
in Olivenöl mit sautierten Pfifferlingen, Petersilie und Parmesan
Vorspeise
14,50
Hauptgang
19,00
Gebratenes Zanderfilet
mit Rieslingsauce, braisiertem Spitzkohl und Pfifferlingen – dazu Butterkartoffeln € 21,50
21,50
Konfierter Bauch vom Apfelschwein
mit Blaubeer-BBQ-Sauce und karamellisiertern Honigkarotten – dazu Röstkartoffeln
25,00
Sommerliche Hummus-Bowl
mit Limonen-Olivenöl, fruchtiger Rotkohlsalat, Berberitzen und Avocado. Je nach Geschmack auch gerne mit gebratener Maispoulardenbrust für zzgl. € 8,00, mit 4 Stück gebratenen Garnelen für zzgl. € 9,00 oder mit Rinderfiletstreifen für zzgl. € 17,00.
19,00

VORSPEISEN

Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch
14,50
Flammkuchen „Bruschetta“
mit marinierten Tomaten, roten Zwiebeln, Rucola und Parmesan
15,00
Gratinierter Ziegenkäse
mit Rosmarinhonig, Feldsalat, gerösteten Walnüssen und Feigensenfsauce
18,00
Marinierte Burratina
mit Gemüse-Antipasti, Basilikum, Balsamessig und Olivenöl
18,50
Färöer Lachstatar
auf Kartoffelrösti mit Gurkenschmand, Lachskaviar und Schnittlauch
19,50
Pikantes Rindertatar
frisch angemacht mit Trüffelcreme, Kapern und Brotchips (dazu passen auch Pommes für zzgl € 4,50)
Vorspeise
19,90
Hauptgang
26,50

SUPPEN

Frühlings-Minestrone
mit Gemüse und frischen Kräutern
9,50
Kartoffel-Lauch-Suppe
mit frischen Croûtons und Petersilienöl
10,50

SALATE

Gurkensalat
mit Sauerrahm, Dill und Zitrone
Beilage
5,50
Standard
7,90
Caesar Salad
mit Mandeldressing, gerösteten Croûtons, Kirschtomaten und Parmesan
Vorspeise
12,00
Hauptgang
18,50
Salat „Wellingten“
mit Balsamicodressing, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und krossem Speck*
Vorspeise
11,00
Hauptgang
16,50
Alle Salate auf Wunsch ...
mit gebratener Maispouladenbrust
8,00
mit vier gebratenen Riesengarnelen
9,00
mit Rinderfiletstreifen
17,00

VOM LAVASTEINGRILL

Hereford Rind aus Uruguay
Das Hereford Rind liefert eine gute Fleischqualität, die feine Mamorierung macht es ausgesprochen saftig und sorgt für einen intensiven Rindfleischgeschmack
Rumpsteak 200g
28,50
Rumpsteak 250g
39,00
Filetsteak 180g
37,00
Filetsteak 250g
49,00
Entrecôte 300g
46,00
Jan Bull – Dry Aged Premium Beef
Exellente Fleischqualität, ausgewählte Mamorierung und das Verfahren der Trockenreifung über Buchenholz, machen „Jan Bull“ zu unserem nominiertem Geschmacksstar.
Rumpsteak 250g
48,00
Entrecôte 300g
59,00
Chateaubriand für Zwei Personen
im Ganzen gebratenes Rinderfilet, am Tisch tranchiert
600g
109,00
Zu den jeweiligen Cuts servieren wir hausgemachte Kräuterbutter!
Beilagen und Saucen gegen Aufpreis:
Steakhouse Pommes - Süßkartoffel Pommes - Bratkartoffeln - Ofenkartoffel mit Sour Cream - Frischer Blattspinat - Pfannengemüse - Zwiebel-Champignongemüse - Speckbohnen - Trüffel-Mayonnaise - Pfefferrahmsauce - Sauce Béarnaise
je Beilage
4,50
je Sauce
3,00

BURGER & BARBECUE

Wellingten Hamburger
200g Beef, Tomate, rote Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
21,50
Wellingten Cheeseburger
200g Beef, Tomate, rote Zwiebeln, Gurken, Salatblatt und Steakhouse Pommes
23,50
Spareribs ca. 500g
wahlweise mit Honig- oder Barbecuemarinade, Steakhouse Pommes und Beilagensalat
25,50

WELLINGTEN – KLASSIKER

Gekräutertes Roastbeef vom Herford Ochsen (kalt)
rosa gebraten mit Sauce tartare, Bratkartoffeln und Beilagensalat
25,50
Gebratenes Filet vom Apfelschwein
mit Calvadossauce, Erbsen-Radieschen-Gemüse und Schwenkkartoffeln
25,50
Geschmorte Lammkeule
mit Thymiansauce, Schneidebohnen und Kartoffelgratin
28,50
Rinderfiletgeschnetzeltes „Wellingten“
mit Bourbonrahmsauce, Champignons, Zwiebeln und Kräuterspätzle
32,00
Kalbs Cordon Bleu
mit Kochschinken, Schweizer Bergkäse, Preiselbeermarmelade, Bratkartoffeln und Gurkensalat
34,50

AUS DEM MEER

Gebratenes Faröer-Lachsfilet
auf Kräutersauce mit buntem Spargelragout und Röstkartoffeln
35,00
Garnelenpfanne
mit Olivenöl, verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, geröstetem Knoblauchbaguette, Zitronennmayonaise und Beilagensalat
35,00

VEGETARISCH

Tagliatelle mit Frühlingsgemüse
in Weißweinsud mit geschmolzenen Tomaten und gehobeltem Parmesan
19,00
Schmorgemüse-Curry
pikant mit Kokosmilch, gerösteten Cashewkernen und Sesamreis
19,50

DESSERT & EIS

Crème Brûlée
mit Himbeermark
10,50
Dreierlei Sorbet
hausgemacht aus dem Duvenstedter Eiscafe
11,00
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis
11,50
Schokoladenmalheur
mit Erdbeereis (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)
12,00
Käsevariation
vom Backensholzer Hof mit Feigensenf und Früchtebrot
17,00
Eisspezialitäten
Aus dem Duvenstedter Eiscafé von Hand zubereitet in den Sorten: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Salted Caramel sowie Mangosorbet
je Kugel
3,70

= aktuelle Speisen der Frühlingssaison
= 100% veganes Gericht

* Liebe Gäste, einige unserer Speisen enthalten Zusatzstoffe, welche deklarierungspflichtig sind. Bitte sprechen Sie uns an!